Пикантная яичница с лисичками

Пикантная яичница с лисичками

Яичница с лисичками — простой в исполнении рецепт, а главное его приготовление займет минимальное количество времени.
Калории 91,86 кКал
Белки 6,94 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 1,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
2 шт. = 120 г
40 г
40 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим продукты.

Шаг 1

Разогреем сковороду, добавим 3-5 пшиков оливковое масла, я использую масло спрей. После выложим на разогретую сковороду лисички и прожарим под крышкой на высоком огне пару минут. За это время нарежем помидор и подготовим зелень. Как только лисички уменьшатся в размере, добавляем нарезанные помидоры и вливаем томатный сок. Продолжаем жарить на высоком огне под крышкой минуту.

Шаг 2

Выкладываем зелень и перемешиваем. После убавляем огонь наполовину. Ждем еще минуту. На этом этапе солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 3

Добавляем яйца и немного соли. Оставляем томиться под крышкой 1-1,5 минуты. Доводим желток до необходимой готовности. В этом рецепте 1 желток был размешан заранее и влит в сковороду для равномерного распределения.

произвести впечатление

Добавляем в готовое блюдо сушеный лук, это придаст пикантности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Р.
Рецепт легкий, вкусный, готовить не сложно. Приготовила потнему вышло шикарно, спасибо большое за рецепт 🙏❤️‍🔥
02.08.23 в 05:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении