20 июля 2023
Пикантная яичница с лисичками

Пикантная яичница с лисичками

Яичница с лисичками — простой в исполнении рецепт, а главное его приготовление займет минимальное количество времени.
Аватар пользователя

Автор: Мари,
Читатель и автор food.ru

Калории91,86кКал
Белки6,94грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
2 шт. = 120 г
40 г
40 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовим продукты.

Шаг 1

Разогреем сковороду, добавим 3-5 пшиков оливковое масла, я использую масло спрей. После выложим на разогретую сковороду лисички и прожарим под крышкой на высоком огне пару минут. За это время нарежем помидор и подготовим зелень. Как только лисички уменьшатся в размере, добавляем нарезанные помидоры и вливаем томатный сок. Продолжаем жарить на высоком огне под крышкой минуту.

Шаг 2

Выкладываем зелень и перемешиваем. После убавляем огонь наполовину. Ждем еще минуту. На этом этапе солим и перчим блюдо по вкусу.

Шаг 3

Добавляем яйца и немного соли. Оставляем томиться под крышкой 1-1,5 минуты. Доводим желток до необходимой готовности. В этом рецепте 1 желток был размешан заранее и влит в сковороду для равномерного распределения.

произвести впечатление

Добавляем в готовое блюдо сушеный лук, это придаст пикантности блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София Р.
Рецепт легкий, вкусный, готовить не сложно. Приготовила потнему вышло шикарно, спасибо большое за рецепт 🙏❤️‍🔥
02.08.23 в 05:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении