20 июля 2023
Черносмородиновый тарт со сливками и сгущенкой

Черносмородиновый тарт со сливками и сгущенкой

Ягодный воздушный десерт на песочной подушке никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,01кКал
Белки5,52грамм
Жиры21,81грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
200 г
70 г
100 мл = 100 г
200 г
0.5 стакан = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье и орехи (у меня миндаль и кешью) перемолоть в мелкую крошку. Масло сливочное растопить. Соединить эти ингредиенты в общую массу.

Шаг 2

Получившуюся массу из печенья, орехов и масла выложить на дно формы для запекания, сделав невысокие бортики. Черную смородину взбить блендером со сгущенкой и сливками.

Шаг 3

Вылить получившуюся начинку в форму на наше тесто и убрать в разогретую духовку на 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Дать тарту остыть в холодильнике. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении