Тарт с малиной и фисташкой

Тарт с малиной и фисташкой

Чтобы начинка получилась однородной, тщательно измельчите орехи. Или возьмите уже готовую пасту. Правда, в таком случае потребуется больше желтков, чтобы крем не оказался жидким. В основе тарта — классическое песочное тесто на сливочном масле, а венчает десерт свежая малина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 331,11 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 23,61 грамм
Углеводы 24,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.2 стакан = 156 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
125 г
2 шт. = 34 г

Для начинки

70 г
4 шт. = 68 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 10 г

Для украшения

350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите масло в морозилку на 1 час. Просейте муку. Отделите белки от желтков, если используете целые яйца. Подготовьте блендер и форму для выпечки диаметром 20–22 см.

Шаг 1

В большой миске смешайте муку, соль и сахар для теста. Нарежьте кубиками подмороженное масло и отправьте к сухим ингредиентам. Разотрите массу в крошку.

Шаг 2

Добавьте в крошку 2 яичных желтка, перемешайте и сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Работайте с тестом быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 3

Отправьте в блендер фисташки и миндальную, измельчите до получения пасты. Добавьте 4 желтка, сахар для начинки, сливки и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Приправьте миндальным экстрактом и опять слегка взбейте начинку.

Шаг 4

Постелите на стол лист пергамента, выложите на него тесто, накройте шар вторым листом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
Работайте быстро, тесто как можно дольше должно оставаться холодным. Чем оно холоднее, тем пластичнее.

Шаг 5

Переложите тесто в круглую форму для выпечки, наколите по всей площади теста.

Шаг 6

Выложите и разровняйте ореховую начинку. Выпекайте 45 минут при 180 °C, затем остудите. Украсьте тарт свежей малиной.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пирог рублеными фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении