Простой тарт с творожным сыром и луком

Простой тарт с творожным сыром и луком

Этот открытый пирог готовится без хлопот. Возьмите слоеное дрожжевое тесто, тогда выпечка получится хрустящей и воздушной. Для начинки просто распределите творожный сыр по тесту и сверху выложите полукольца лука. Если вам не нравится его резкий вкус, то предварительно обжарьте лук на медленном огне — он станет мягким и приобретет приятную сладость.
Калории 246,76 кКал
Белки 5,29 грамм
Жиры 14,27 грамм
Углеводы 23,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тарта

1 шт. = 250 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте больше овощей, например кабачки, помидоры или сладкий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Очистите лук от шелухи. Отделите желток от белка и разложите по разным пиалам. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Как разморозить тесто разными способами, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Припылите рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Выложите на нее тесто. Аккуратно раскатайте его в прямоугольник толщиной 3–5 мм.
Раскатывайте тесто в одном направлении, так вы не повредите слои.

Шаг 2

Переложите тесто на противень. Выложите творожный сыр на пласт и равномерно распределите его тонким слоем, оставляя по краям 1 см свободного пространства.

Шаг 3

Нарежьте лук широкими полукольцами и выложите поверх творожного сыра внахлест или плотно друг к другу. Посыпьте полукольца сахаром, солью, итальянскими травами и черным молотым перцем.

Шаг 4

Смажьте края теста желтком с помощью кулинарной кисти. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20–25 минут. За это время тесто должно подняться и стать золотистым. Остудите выпечку прямо на противне.

произвести впечатление

Аккуратно переложите тарт на плоскую тарелку или деревянную доску. Нарежьте на порции и подайте, пока пирог еще теплый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении