Тунец с чечевицей и огурцом

Тунец с чечевицей и огурцом

Вкусный, полезный и яркий салатик. Минимум времени на готовку, максимум пользы для здоровья!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,72кКал
Белки8,53грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 95 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Красную чечевицу хорошо промыть холодной водой и поставить вариться. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 1

Яйца остудить, почистить и мелко порезать. Вымытую и просушенную петрушку измельчить.

Шаг 2

Свежий чистый огурец порезать произвольно. Оранжевый сладкий перец нарезать кубиками.

Шаг 3

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить чечевицу и тунец. Заправить салат растительным маслом с добавлением оливкового, не забывая посолить и поперчить.

произвести впечатление

Охладить полчаса и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении