2 февраля 2021
Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Хороший вариант разнообразить классический завтрак для тех, кто не ест мясо. Этот вариант омлета относится к вегетарианской кухне. А при соблюдении разнообразных диет это блюдо может оказаться в рационе, предложенном фитнес-тренерами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,34кКал
Белки8,19грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
100 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молоко с низким содержанием жира и не добавляйте соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту разогреваться. Помойте цветную капусту.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молоко и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Обжарьте цветную капусту на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого. Вылейте смесь яиц и молока в сковороду.

Шаг 4

Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.

произвести впечатление

Выложите омлет на красивую тарелку и украсьте зеленью. Для придания яркости блюду используйте дольки томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении