17 июля 2023
Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи по этому рецепту получается очень хрустящей и аппетитной. В отличие от квашеной капусты, она готовится быстрее. Все это благодаря уксусу, который мы добавим в маринад. Чтобы овощи хорошо промариновались, капусту и морковь лучше шинковать потоньше. Перцы для красоты берите разных цветов. Например, красный и желтый. Столовый уксус можно заменить яблочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,62кКал
Белки0,9грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для капусты по-казачьи

1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед подачей добавьте в блюдо свежие ягоды брусники или клюквы. Покупайте молодую капусту, так как она нежнее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Снимите с капусты верхние вялые листья. Помойте морковь и перец. Удалите у перцев плодоножку и семена. Подготовьте стерильную банку.

Шаг 1

Нарежьте перцы соломкой. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко порубите чеснок ножом или пропустите через пресс. Выложите овощи в миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Плотно заполните простерилизованную банку капустой с овощами. Оставьте от края горлышка примерно 1 см.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте подсолнечное масло. Дайте закипеть повторно и выключите огонь. Влейте уксус и уберите с плиты.

Шаг 4

Перелейте маринад в банку так, чтобы он целиком покрывал овощи. Закройте плотно крышкой. Полностью остудите заготовку и и уберите в холод для хранения.

произвести впечатление

Выложите закуску в креманку и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Н.
Через пару-тройку дней
12.12.23 в 14:34
Татьяна П.
через сколько дней будет готово?
18.11.23 в 06:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении