Салат «Оранжевое чудо»

Салат «Оранжевое чудо»

Главный ингредиент в салате «Оранжевое чудо» — морковь. Выбирайте для блюда морковку ярко-оранжевого цвета. Лучше всего, если она будет сразу с грядки или из нового урожая. Яблоки кисло-сладких сортов дадут блюду приятную кислинку, которая хорошо подходит для салатов. Если будете есть блюдо не сразу, то натертое яблоко лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,62кКал
Белки1,95грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместе с семенами тыквы добавьте в блюдо семечки подсолнуха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Почистите морковь и чеснок.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.

Шаг 2

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на терке так же, как морковь.

Шаг 3

Соедините яблоки и морковь в салатнике. Добавьте чеснок и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите на блюде листья салата. Выложите на середину салат «Оранжевое чудо» и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении