26 июля 2023
Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Многие думают, что для приготовления печенья нужна духовка, но это не так. Вот, например, несложный рецепт печенья на сковороде. По вкусу они нейтральные. Но вы можете положить в тесто немного корицы или какао. Дополнить вкус печенья помогут и различные добавки — сухофрукты, орехи или ягоды. Их можно выбрать по своему желанию.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,58кКал
Белки8,11грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы55,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 30 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Яйцо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте скалку, сковороду и формочки для печенья.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, масло, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто. Скатайте из него шар и уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Тесто раскатайте в пласт. С помощью формочек вырежьте заготовки. Сухую сковороду поставьте на небольшой огонь и выложите печенье. Обжаривайте его с двух сторон до готовности и аппетитной румяности.

произвести впечатление

Подавайте печенье сразу после приготовления, пока оно теплое и мягкое. Для украшения используйте шоколад. Растопите несколько долек и с их помощью украсьте выпечку.
Bспользуйте для украшения разные виды шоколада, чтобы печенье получилось более ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 95 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лиза С.
👍 Спасибо большое. Ребёнку в садик срочно понадобилось испечь печенье. Очень вкусно 😋
05.12.23 в 19:04
Редактор Food.ru
Мария, печенье можно остудить и подать поле приготовления, тогда оно будет более хрустящим :)
01.11.23 в 11:31
Мария Ч.
а если его оставить и не есть после приготовления сразу,оно будет вкусным?
01.11.23 в 08:47
Ангелина В.
Очень вкусно! 10/10
03.08.23 в 14:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении