Панкейки на воде

Панкейки на воде

Панкейки любят не толкьо дети, но и многие взрослые. Вы можете порадовать и подать их на стол своим родственникам. Уверенна, они будут довольны!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,67кКал
Белки5,69грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сначала подготовьте миску. Важно, чтобы вода была теплая, иначе сода не сможет войти в реакцию.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску и перемешайте. После добавьте полстакана воды и снова перемешайте. Затем всыпьте сахар, соду и соль и опять же все перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Если тесто густое, то добавьте остальные полстакана воды.

Шаг 2

Когда тесто станет однородным, то оставьте его на 5-10 минут отдохнуть в теплом помещении.

Шаг 3

Теперь жарьте панкейки. На разогретую сухую сковороду вылейте круги теста диаметром 10 сантиметров. Ни в коем случае при жарке не добавляйте масло, ибо у вас получатся олади, а не панкейки.

Шаг 4

Вот и все. Теперь можно подавать на стол!

произвести впечатление

При подаче выложите блюдо на красивую тарелку и полейте топпингом: вареньем или сиропом. Также можно украсить ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Федор, попробуйте обжарить оладьи с обеих сторон :)
08.08.24 в 18:02
Федор Д.
вообще не получилось, почему такие хорошие отзывы? поставила бы рецепту -100из100 . не прогревается и только греть как блины и то только с одной стороны хорошо, а с другой вообще не возможно ( сырое тесто)
07.08.24 в 09:20
Алиса Б.
у меня получилось круто
13.07.24 в 19:45
Редактор Food.ru
Ульяна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже внесли уточнения в текст рецепта.
20.05.24 в 14:18
Ульяна Н.
а соду куда???
20.05.24 в 04:01
Мария Н.
Очень вкусные панкейки! Правда я добавила 8 столовых ложек муки иначе тесто было очень густым. А так рекомендую к приготовлению.
22.12.23 в 11:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении