21 июля 2023
Легкий плов с курицей и морковью

Легкий плов с курицей и морковью

Плов в нашей семье считается праздничным блюдом. Поэтому приготовление растягивается надолго с учитыванием всех ингредиентов и тонкостей рецепта. Для обычного ужина я готовлю быстрый легкий плов за полчаса. Получается вкусно, и вы не заметите затраченного времени.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,81кКал
Белки9,1грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы36,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Моем, чистим овощи. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 1

Отмеряем рис, промываем и запариваем горячей водой.

Шаг 2

Морковь и лук нарезаем кубиками (или как вам нравится).

Шаг 3

В разогретое на сковороде масло добавляем лук и морковь. Обжариваем и добавляем туда курочку. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Тушим минут 10.

Шаг 5

Теперь добавляем рис, приправу, лавровый лист, заливаем кипяченой водой. Уменьшаем огонь на минимальный. Оставляем плов готовиться 15-20 минут.

Шаг 6

Получится шикарный, вкусный, рассыпчатый, но и не сухой плов.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении