Сахар на сливках с орехами

Сахар на сливках с орехами

Вместо конфет мы теперь пьем чай только с таким сахаром. Каждый раз можно менять сорт орешков и вкус будет тоже меняться. Это интересно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,1кКал
Белки2,56грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы64,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 210 г
3 стакан = 540 г
100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим продукты и посуду. Сахар жарить лучше в казане или в глубокой кастрюле с толстым дном. Остужать можно в любой тарелке или в силиконовой форме в виде конфеток.

Шаг 1

Отмеряем сахар и сливки стаканом. Размер любой. Главное — соотношение ингредиентов.

Шаг 2

Орехи измельчаем на меньшие кусочки. Формы заранее смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Начинаем на среднем огне растапливать сахар в сливках.

Шаг 4

Как только он начинает закипать, огонь делаем на минимум и непрырывно помешиваем.

Шаг 5

Когда сахар станет кремового цвета, следим по загустению. Если с лопатки стекает уже медленней, значит пора снимать с плиты и разливать в формы.

Шаг 6

На дно тарелки высыпаем орехи.

Шаг 7

Заливаем сахар и оставляем застывать примерно на 2-3 часа.

Шаг 8

Когда сахар затвердел, переворачиваем тарелку над подносом и легко его вынимаем.

Шаг 9

Раскалываем ножом на кусочки.

Шаг 10

Вкусное угощение готово!

произвести впечатление

С таким сахаром приятно пить чай на вреанде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении