Морковный кекс

Морковный кекс

Нежнейший морковный кекс, который просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории316,4кКал
Белки4,11грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы39,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
300 г
300 г
4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью миксера смешайте яйца, сахар и масло.

Шаг 2

Тщательно промойте и мелко натрите морковь. Смешайте ее со взбитой массой.

Шаг 3

Введите просеянную муку, вымешайте смесь.

Шаг 4

Подготовьте форму. Застелите дно пергаментом, а края смажьте жиром.

Шаг 5

Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 6

Для красоты готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами или же полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Малика, в этом кексе и не должно быть кусочков моркови, потому что морковь необходимо натереть на мелкой терке, что как раз хорошо видно на фото.
19.06.24 в 11:40
Малика Х.
Кекс получился вообще не такой, не ссотря на то, что сделала все как написано. На картинке вообще нет кусочков моркови.
17.06.24 в 21:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении