Тортилья для идеального завтрака

Тортилья для идеального завтрака

Сытный, вкусный, а главное легкий завтрак, на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,2кКал
Белки14,74грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы14,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
4 ломтик = 80 г
4 ломтик = 100 г
4 ломтик = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и разбиваем яйцо на сковороду. Сковорода должна быть не раскалена, что бы яйцо не успело сразу схватиться.

Шаг 2

Накрываем сверху тортильей и прижимаем, чтобы они с яйцом хорошо склеились. Ждем пока яйцо вместе с тортильей не начнет просто отходить от сковороды.

Шаг 3

Когда все схватиться снимаем со сковороды и пока она не остыла выкладываем сверху сыр, чтобы он подплавился.

Шаг 4

Собственно говоря, дальше уже включается ваша фантазия, желание и наличие каких-либо продуктов в холодильнике. Я положила сверху ветчину. Чтобы края были тоже вкусными, смазываем их творожным сыром.

Шаг 5

Сверху для хруста кладем еще свежий огурец. На последнем этапе просто сворачиваем все пополам. Можно еще подрумянить на сковороде.

произвести впечатление

Тарелочку можно украсить, как у меня огурчиком, либо листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении