Салат «Завтрак туриста» на зиму

Салат «Завтрак туриста» на зиму

Вкусный и быстрый рецепт завтрака туриста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,14кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы15,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи тщательно вымоем, высушим. Промоем банки и крышки. Отправим их стерилизоваться.

Шаг 2

Бланшируем помидоры. Режем их мелко, можно даже помять для сока. Убираем все гнилые части и плодоножку. Режем сладкий перец на мелкие полоски.

Шаг 3

Нарезаем баклажан. Убираем всю гниль, если такая есть. Я режу на небольшие кубики, заливаю водой, чтобы не чернели и ставлю сверху груз.

Шаг 4

Ссыпаем все овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим до готовности. В этот момент ставим вариться на плиту рис. Также варим до мягкости. В готовые овощи добавляем соль, сахар и уксус, но можно без этого, если вам нравится вкус. Разливаем завтрак по банкам и закручиваем.

Шаг 5

Банки обязательно убираем под одеяло, до полного остывания. Готово! Если остался завтрак, можно съесть его сейчас!

произвести впечатление

Главное хорошо мойте все
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении