Малиновое варенье

Малиновое варенье

Не просто вкусный и ароматный десерт, но и отличный натуральный продукт при лечении простуды. Попробуйте, это очень вкусно! И будьте здоровы!
Калории 204 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 54,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Малину перебрать и засыпать в большую кастрюлю.
Если малина с вашего участка и вы в ее чистоте полностью уверены, то малину можно не мыть. Если малина покупная, то ее лучше аккуратно промыть погружением в воду.

Шаг 2

Добавить к малине сахар и немного встряхнуть. Именно встряхнуть, а не перемешивать, чтобы не помять ягоды.

Шаг 3

Оставить в холодильнике до того, как малина пустит сок, лучше на ночь.

Шаг 4

Когда малина пустит сок, начать варить на среднем огне. Периодически снимать пену. После закипания варить 5-7 минут. Оставить до полного остывания. Довести еще раз до кипения и варить 5-7 минут. Если варенье получается очень жидкое, то можно повторить варку в третий раз.

Шаг 5

Варенье готово. Можно разливать в стерильные баночки, закрыть крышками и перевернуть до остывания.

произвести впечатление

Хранить варенье в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении