Фаршированные перцы с картошкой

Фаршированные перцы с картошкой

Этот рецепт подойдет как для встречи гостей, так и для себя любимого. Очень сытный. Для блюда нужен фарш, перец, картошка и большой пучок зелени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,49кКал
Белки6,13грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 90 г
2 пучок = 60 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите фарш, можно покупной.

Шаг 2

Добавьте в него нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, полстакана сырого риса и тщательно перемешайте все.

Шаг 3

Возьмите перец, подойдет небольшого размера. Промойте его.

Шаг 4

Срежьте сверху колпачок и вычистите внутри семена.

Шаг 5

Готовые перцы начините фаршем доверху.

Шаг 6

Фаршированные перцы сложите в глубокую тарелку.

Шаг 7

Почистите лук, морковь. Нарежьте крупными кольцами картошку.

Шаг 8

В глубокую сковороду или кастрюлю выложите лук.

Шаг 9

Пассеруйте лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.

Шаг 11

Туда же выложите столовую ложку томатной пасты.

Шаг 12

Хорошо пропассеруйте, обязательно добавив чайную ложку сахара. Куда добавляете томатную пасту, там и сахар обязательно должен быть.

Шаг 13

Уложите слой картошки. Посолите. Выложите дно картошкой полностью.

Шаг 14

На картошку выложите перцы, между ними проложив кругляшки картошки. Залейте 1,5 стаканами воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 45 минут. Пока готовятся перцы, нашинкуйте всю зелень.

Шаг 16

В финале засыпьте зелень, накройте крышкой и отключите огонь.

произвести впечатление

Очень вкусное блюдо. Подается перчик фаршированный с картошкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении