Домашние лепешки

Домашние лепешки

Домашние лепешки — это вкус детства, как у бабушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,85кКал
Белки8,12грамм
Жиры1грамм
Углеводы51,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку с просеянной мукой добавить воду.

Шаг 2

Приправить солью.

Шаг 3

Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Замесить тугое тесто.

Шаг 5

Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Шаг 6

Поделить отдохнувшее тесто на небольшие шарики.

Шаг 7

Раскатать из шарика тонкую лепешку.

Шаг 8

Выложить лепешку на сухую раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне, без масла.

Шаг 9

Обжаривать с каждой стороны по паре минут. Крышкой не накрывать.

Шаг 10

Лепешки жарятся очень быстро, поэтому надо раскатывать следующую, пока жарится предыдущая.

произвести впечатление

Лепешки идут ко всему: к мясу, супу. Их можно намазать маслом, подать с сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Павел, если тесто очень липкое, вы можете добавить в него еще немного муки и повторно вымесить.
30.07.24 в 12:34
Павел Г.
Очень липкое тесто получается, для раскатки приходится использовать огромное количество муки
29.07.24 в 14:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении