Лепешки на йогурте

Лепешки на йогурте

Йогурт сделает простые лепешки мягкими и легкими. Замесите тесто с небольшим количеством соли и разрыхлителя, разделите на части и тонко раскатайте. Быстро обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. А для яркого вкуса и аромата смажьте горячие лепешки растопленным сливочным маслом, в которое можно всыпать немного чеснока: легкие пикантные нотки ему не повредят.
Калории 246,44 кКал
Белки 7,16 грамм
Жиры 9,07 грамм
Углеводы 32,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для лепешек

1 стакан = 130 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для смазывания

20 г
0,5 зубчик = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите чеснок. Подготовьте миски, скалку и сковороду.

Шаг 1

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте йогурт и замесите однородное пластичное тесто. Придайте ему форму шара, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за несколько коротких приемов. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Посыпьте стол 2 ст.л. муки, выложите на него тесто. Скатайте из него длинную колбаску толщиной около 4–5 см. Разрежьте ее поперек на 6 равных частей.

Шаг 4

По очереди раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2–3 мм. Сделайте с одной стороны каждой лепешки неглубокие надрезы ножом в виде ромбов.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны до темных пятен. Смажьте горячие лепешки маслом с чесноком.

произвести впечатление

Выложите лепешки аккуратно стопкой и подайте вместо хлеба с мясом, сыром, соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении