Йогуртовые лепешки на сковороде

Йогуртовые лепешки на сковороде

Тонко раскатанные лепешки из теста на йогурте хорошо поднимаются в горячем масле, становятся пышными, мягкими и не опадают после остывания. Замесите тесто, дайте ему «отдохнуть» и выделить клейковину. Разделите на части и тонко раскатайте. Для обжаривания возьмите чугунную сковороду с толстыми стенками или небольшой казан. У лепешек приятный нейтральный вкус, они легко заменят хлеб для горячих блюд или бутербродов. А с вареньем или джемом станут десертом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,22кКал
Белки8,75грамм
Жиры20,27грамм
Углеводы31,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миску, скалку и глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, влейте туда йогурт и 1 ст.л. растительного масла. Всыпьте соль и все тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте к муке разрыхлитель теста, размешайте. Всыпьте получившуюся сухую смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую массу, хорошо размешивая все после каждого добавления.

Шаг 3

Когда вся мука окажется в миске, замесите однородное мягкое тесто, придайте ему форму шара. Прикройте его чистым тканевым полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Шаг 4

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Разделите тесто на 8 равных частей, округлите их ладонями. Промажьте маслом стол и скалку, по очереди раскатайте все части теста в лепешки 3-4 мм толщиной.

Шаг 5

Вылейте оставшееся растительное масло в сковороду, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло несколько лепешек, чтобы они не слиплись, жарьте их 2-3 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Пожарьте таким же образом все заготовки из теста. Выложите горячие лепешки на сервировочную тарелку и сразу подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте к йогуртовым лепешкам клубничное варенье и чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении