Пирог с инжирными персиками

Пирог с инжирными персиками

Предлагаю вам рецепт быстрого пирога к чаю. Готовить его можно хоть каждый день. Нежный, воздушный, он просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,02кКал
Белки6,01грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы41,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
40 мл = 40 г
120 г
170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем маргарин комнатной температуры. Можно использовать сливочное масло.

Шаг 2

Добавляем к маргарину сахар и взбиваем миксером.

Шаг 3

Вбиваем яйцо. Снова взбиваем.

Шаг 4

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 5

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Все смешиваем.

Шаг 6

Вводим муку в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Инжирные персики нарезаем вдоль на три части, можно пополам.

Шаг 8

Выливаем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные плоды.

Шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируемся на свою духовку.

произвести впечатление

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Чтобы немного украсить пирог, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении