15 мая 2021
Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы — полезная альтернатива картофельным. Они хороши как самостоятельный снек и как добавка к салатам и горячему. Можно приготовить чипсы из свеклы в духовке. Чтобы свекла получилась хрустящей, нарежьте ее на тонкие слайсы. Добавьте любимые специи, чтобы разнообразить вкус. Хорошо подходят розмарин, кориандр, кумин. Приготовьте чипсы из свеклы в домашних условиях по этому легкому рецепту!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,61кКал
Белки1,29грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

3 шт. = 390 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для подачи возьмите греческий йогурт 2%. Это снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 150℃. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем, снимите кожуру. Нарежьте на тонкие слайсы 1-2 мм. Используйте овощечистку, чтобы нарезать тонкие слайсы. Смешайте в миске молотый чеснок, сушеный розмарин и соль. Переложите в мельницу для специй.

Шаг 1

Приготовьте чипсы из свеклы.Положите нарезанную свеклу в миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите слайсы свеклы в один ряд. Посыпьте молотыми специями. Отправьте противень в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 150℃. Достаньте противень из духовки, переверните чипсы. Запекайте еще 15 минут. Извлеките противень из духовки. Чипсы остудите перед подачей на стол.

произвести впечатление

Чипсы из свеклы подайте в прозрачной глубокой миске, приправив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении