16 мая 2021
Сушеный виноград

Сушеный виноград

Сушеный виноград или изюм является прекрасным дополнением к блюдам и используется во многих мировых кухнях. Его добавляют в выпечку, мясо, мюсли, каши и напитки. Основная польза изюма в наличии антиоксидантов. Сушеные ягоды винограда укрепляют иммунитет человека. Сорта винограда с белыми ягодами часто используются для засушивания. Проще всего приготовить изюм при помощи электросушилки. Для этого лучше брать спелые грозди.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для изюма

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать виноград из собственного виноградника, так вы будете уверены в натуральности и экологичности ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Отделите ягоды от грозди. Приготовьте элетросушилку и стеклянную банку с крышкой для хранения.

Шаг 1

Подготовьте виноград к сушке. Ровным слоем выложите ягоды на поддон электросушилки для фруктов. Включите режим сушки винограда. Если таковой у прибора отсутствует, выберите опцию для абрикосов и слив. Включите сушилку и оставьте виноград приблизительно на 12 часов. Затем выключите сушилку и дайте изюму полностью остыть.

Шаг 2

Подготовьте сухофрукт для хранения. Готовый изюм насыпьте в стеклянную банку, но не закрывайте плотно крышкой. Храниться сухофрукт может от 4 до 6 месяцев.

произвести впечатление

Перед употреблением изюм промойте в небольшом количестве теплой воды и обсушите ягоды на бумажных полотенцах. Если будете использовать сухофрукт в качестве самостоятельного перекуса, выложите его в порционную тарелочку. При добавлении изюма в блюда, следуйте инструкции рецепта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении