Салат «Витаминка» со шпинатом

Салат «Витаминка» со шпинатом

Лето — это отличная пора для приготовления салатов из свежей зелени и овощей. Сегодня мы готовим салат «Витаминка» из овощей, зелени и оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,29кКал
Белки1,18грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 450 г
50 г
1 шт. = 120 г
50 г
100 г
50 г
2 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем все овощи, зелень и отрезаем хвостики.

Шаг 2

Шпинат нарезаем не слишком мелко.

Шаг 3

Помидор нарезаем дольками.

Шаг 4

Огурец разрезаем вдоль на 4 части. Далее нарезаем дольками.

Шаг 5

Лук нарезаем колечками.

Шаг 6

Далее нарезаем листья салата.

Шаг 7

Болгарский перец режем соломкой.

Шаг 8

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 9

Все ингредиенты для салата кладем в глубокую миску, добавляем соль, оливковое масло, хорошо все перемешиваем.

произвести впечатление

Получившийся салат выкладываем в салатницу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении