21 августа 2023
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

На приготовление салата с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью вам понадобится не больше 10 минут. Овощи и зелень мелко нарежьте. Консервы откройте. Добавьте чуть-чуть масла и лимонного сока. Тунец для этого салата подойдет любой: и в собственном соку, и в масле. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,14кКал
Белки10,95грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
1 банка / 150 г = 150 г
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественные продукты. Обязательно проверяйте сроки годности. Овощи лучше купить из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, шпинат, листовой салат, петрушку помойте. Лук почистите. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук мелко покрошите. Листья салата порвите помельче.

Шаг 2

Положите в миску тунец, при необходимости разделите его вилкой на мелкие кусочки. Добавьте нут, нарезанные перец и лук, шпинат, измельченные листья салата.

Шаг 3

Приправьте салат солью и перцем. Добавьте лимонный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте салат.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении