31 августа 2023
Щи из белокочанной капусты на свиных ребрышках

Щи из белокочанной капусты на свиных ребрышках

Щи получаются очень насыщенные, густые и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Алексей,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,21кКал
Белки6,29грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель и морковь от кожуры, снимите шелуху с репчатого лука, вымойте капусту.

Шаг 2

Свиные ребра залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и снимите образовавшуюся пену. Варите 1 час.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке, а картофель и лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

Выньте ребра из бульона и отделите мясо от костей.

Шаг 5

Добавьте капусту в бульон и варите 5 минут.

Шаг 6

Пока капуста варится, сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте овощи. Жарьте до золотистого состояния.

Шаг 7

Отправьте картофель к капусте и варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте в суп лавровый лист, зажарку и мясо. Поперчите и варите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовые щи подавайте горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении