Лавандовое печенье

Лавандовое печенье

Люблю простые легкие рецепты, но при этом необычные изысканные. Это печенье из простых ингредиентов, но добавив один непривычный, вкус вызывает удивление у гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории398,15кКал
Белки6,95грамм
Жиры19,25грамм
Углеводы49,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

175 г
150 г
2 шт. = 120 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчаться. Когда оно станет достаточно мягким для перемешивания, всыпаем сахар.

Шаг 2

Вбиваем яйца. Растираем их до растворения сахара.

Шаг 3

Постепенно вводим муку.

Шаг 4

На этом этапе добавляем лаванду. Вообще можно брать любую ароматную зелень: мяту, ромашку, зверобой. Все, что придает пикантность.

Шаг 5

Замешиваем тесто и отправляем на два часа в холодильник. Можно оставлять тесто на ночь и печь утром, на завтрак.

Шаг 6

Руками отщипываем кусочки теста и катаем из них шарики. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 7

Следим за готовностью. Пропекаются такие печеньки хорошо.

Шаг 8

Тесто больше похоже на пряничное, а со вкусом лаванды оно еще интереснее.

произвести впечатление

Выкладываем печенье на поднос и подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении