Замороженный йогурт с ягодами

Замороженный йогурт с ягодами

Летом переходим на холодное и легкое. Постоянно есть мороженное нельзя, а вот легкие йогурты и смузи — самое лакомство!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92кКал
Белки5грамм
Жиры6грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

440 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого рецепта я взяла две баночки йогурта с расчета на маленькую форму посуды. Вы можете выбирать любую форму и, соответственно, подстраивать количество ингредиентов.

Шаг 2

Застелите форму фольгой, можно пергаментом и влейте перемешанный равномерно йогурт. Если хотите сладкое блюдо, то добавляйте сахарную пудру, сиропы или сахарозаменитель.

Шаг 3

Теперь сверху аккуратно выложите ягоды и орехи. Уберите в морозильную камеру на 2 часа или больше.

Шаг 4

Когда масса замерзнет, достаньте и оставьте на 5 минут, чтобы с йогурта легко снялась фольга.

Шаг 5

Ножиком разбейте десерт на кусочки и выложите на тарелку порциями.

произвести впечатление

Такой йогурт хорошо подавать в жаркую погоду. Можно есть его как мороженное-лед или подождать, когда подтает и перемешать с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении