Мармеладное варенье из дыни

Мармеладное варенье из дыни

Давно хотела попробовать сварить варенье из остатков дыни. Получилось очень вкусно. Теперь никогда не буду выбрасывать корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 197,4 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 53,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

После того, как дыню аккуратно срезали с долек, корочки собираем на поднос и срезаем тонко шкурку.

Шаг 2

Маленьким ножиком снимаем кожуру. Чистится она достаточно легко.

Шаг 3

Получается минимум отходов.

Шаг 4

Дыню нарезаем маленькими кусочками, как вам нравится. У меня получилось 958 грамм. Это очень удивило, ведь обычно мы это все выкидываем.

Шаг 5

Перекладываем дыню слоем на поднос и посыпаем 100 граммами сахара.

Шаг 6

В это время растворяем сахар в воде. На 900 грамм сахара вливаем 500 миллилитров воды.

Шаг 7

В сироп погружаем дыню и доводим до закипания. Варим 5 минут. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 20-25 минут на среднем огне, чтобы просахарившиеся кусочки стали мармеладными.

Шаг 8

Разливаем по баночкам.

произвести впечатление

Угощаем гостей, подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении