Мармеладное варенье из дыни

Мармеладное варенье из дыни

Давно хотела попробовать сварить варенье из остатков дыни. Получилось очень вкусно. Теперь никогда не буду выбрасывать корочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,4кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы53,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

После того, как дыню аккуратно срезали с долек, корочки собираем на поднос и срезаем тонко шкурку.

Шаг 2

Маленьким ножиком снимаем кожуру. Чистится она достаточно легко.

Шаг 3

Получается минимум отходов.

Шаг 4

Дыню нарезаем маленькими кусочками, как вам нравится. У меня получилось 958 грамм. Это очень удивило, ведь обычно мы это все выкидываем.

Шаг 5

Перекладываем дыню слоем на поднос и посыпаем 100 граммами сахара.

Шаг 6

В это время растворяем сахар в воде. На 900 грамм сахара вливаем 500 миллилитров воды.

Шаг 7

В сироп погружаем дыню и доводим до закипания. Варим 5 минут. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем 20-25 минут на среднем огне, чтобы просахарившиеся кусочки стали мармеладными.

Шаг 8

Разливаем по баночкам.

произвести впечатление

Угощаем гостей, подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении