Пирог из песочного теста с вишней

Пирог из песочного теста с вишней

Я обожаю этот пирог за быстроту в готовке и яркие вкусовые качества. Внезапно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, смело готовьте пирог из песочного теста с вишней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,53кКал
Белки4,51грамм
Жиры11,39грамм
Углеводы36,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой подготовить все необходимые ингредиенты: сливочное масло, разрыхлитель, сахар, яйца, муку и вишни без косточек.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить два яйца, тщательно перемешать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 4

Постепенно добавлять муку, помешивая тесто до однородности.

Шаг 5

Готовое тесто слегка липнет к рукам.

Шаг 6

Выложить тесто на смазанную маслом противень, разровнять руками.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить вишню без косточек. Вишню можно посыпать сахаром.

Шаг 8

Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув цент пирога. Если палочка чистая, значит пирог готов.

произвести впечатление

Этот пирог отлично сочетается с вкусным, ароматным чаем. Подавать в красивой тарелке и наслаждаться чаепитием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении