15 августа 2023
Куриная печень на сковороде со сметаной

Куриная печень на сковороде со сметаной

Куриную печень часто готовят в сметане, чтобы она получилась сочной и вкусной. Мы добавили еще и горчицу — буквально чайную ложку, чтобы вкус стал чуть пикантнее, с легкой остринкой. Если вы используете дижонскую горчицу, можно взять побольше, потому что она не такая острая.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,58кКал
Белки11,73грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите с низким процентом жирности. Соль можно исключить.
Сделать разнообразнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Печень тщательно промойте и обсушите, удалите все пленки и прожилки, промойте вновь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистости. Печень нарежьте и выложите к луку. Жарьте, пока она не поменяет цвет. После накройте крышкой и готовьте еще минут 10-15.

Шаг 2

Добавьте сметану, горчицу, соль и специи. Перемешайте и прогрейте минуты 2. Снимите с плиты и оставьте под крышкой минут на 10.

произвести впечатление

К куриной печени со сметаной подойдет любой гарнир. Мы выбрали картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении