13 сентября 2023
Салат из красной свеклы

Салат из красной свеклы

В красной свекле много витаминов и клетчатки. Ее рекомендуют есть не только вареной, но и сырой. Предлагаем рецепт простого салата из сырой свеклы: помимо корнеплода понадобятся чернослив, чеснок и заправка. Получается очень вкусно, можно съесть сразу две, а то и три порции такого салата.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,63кКал
Белки2,36грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
6 шт. = 48 г
1 зубчик = 5 г
20 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат из красной свеклы еще полезнее, заправьте его не маслом, а свежим соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте свеклу и чеснок, ополосните петрушку. Чернослив замочите в теплой воде. Приготовьте терку и салатник.
Кроме петрушки, в салат из красной свеклы можно добавить базилик или орегано.

Шаг 1

Натрите свеклу на терке со средними отверстиями, чеснок измельчите в прессе. Чернослив нарежьте тонкими ломтиками, петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте все измельченные продукты в салатнике. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте салат и дайте настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат из красной свеклы с легкими ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в рецепте используется сырая свекла. Вы можете использовать и отварную на свой вкус :)
16.10.23 в 07:27
Мария
Нужнл ли варить свёклу?
12.10.23 в 08:30
Мария
Нужнл ли варить свёклу?
12.10.23 в 08:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении