Вкусное печенье «Гата»

Вкусное печенье «Гата»

Печенье очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее.
Калории 301,94 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 38,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 г
125 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Натереть 75 граммов холодного сливочного масла.

Шаг 3

Перетереть муку с маслом руками.

Шаг 4

Добавить ряженку.

Шаг 5

Всыпать соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 6

Вбить яйцо.

Шаг 7

Вымесить тесто.

Шаг 8

Разделить тесто пополам.

Шаг 9

Завернуть в пакеты и отправить в прохладное место.

Шаг 10

Начинка для печенья: сахар перетереть с оставшимся маслом.

Шаг 11

Все перемешать.

Шаг 12

Добавить муку и все хорошо руками перетереть.

Шаг 13

Раскатать тесто.

Шаг 14

Смазать тесто яичным белком и высыпать начинку.

Шаг 15

Скатать в рулетик и придать форму при помощи ножа.

Шаг 16

Выложить на противень и смазать яичным желтком. Выпекать до готовности.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. очень вкусное печенье. оно вам очень понравится
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёнушка, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
25.09.25 в 08:43
Алёнушка
Сколько масла в тесто и сколько в начинку? В любой выпечке в этом приложении используется масло, но авторы категорически или вообще не хотят его указывать, или указывают недостаточное количество.
25.09.25 в 01:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении