13 сентября 2023
Паста с нутом и копченой ветчиной

Паста с нутом и копченой ветчиной

Традиционный итальянский рецепт. Такой необычный для нас и такой обыденный для жаркой Италии. Попробуйте и вы! Это очень необычно!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,18кКал
Белки7,93грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы24,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 1 г
1 банка / 400 г = 400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло. Добавьте ветчину (можно заменить беконом), нарезанную небольшими кусочками, и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Для аромата добавьте зубчик чеснока и веточку тмина, отделив листики от стебелька.

Шаг 4

Слейте жидкость с нута. Добавьте его в сотейник и положите кусочек пармезана (подойдет даже корочка). Посолите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте консервированные помидоры и воду. Доведите до кипения, уменьшите температуру и томите 30-40 минут на медленном огне.

Шаг 6

Через 40 минут добавьте пару половников кипятка, чтобы разбавить густоту, доведите до кипения и добавьте в сотейник пасту (в рецепте используется папарделле, предварительно поломанная руками).

Шаг 7

Паста должна быть полностью покрыта жидкостью, чтобы она смогла хорошо свариться. Периодически помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну сотейника. Через 5-6 минут паста будет готова. Накройте ее крышкой и дайте настояться пару минут, чтобы соус загустел.

произвести впечатление

Приправьте перцем, по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении