Хрустящие картофельные чипсы дома за 10 минут

Хрустящие картофельные чипсы дома за 10 минут

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Они получаются очень вкусные, хрустящие и натуральные. Специи можно добавлять на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории333,64кКал
Белки1,27грамм
Жиры30,58грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Промыть картошку в холодной воде.

Шаг 3

Проварить картофельные ломтики в кипящей подсоленной воде с уксусом 2 минуты.

Шаг 4

Вынуть картофельные кусочки, обсыпать крахмалом.

Шаг 5

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла и разогреть его. Заложить картофельные кусочки, жарить до золотистого цвета примерно 3 минуты.

Шаг 6

Выложить картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Чипсы посолить, добавить специи, все перемешать.

произвести впечатление

Готовые картофельные чипсы подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении