29 августа 2023
Грудка индейки на сковороде

Грудка индейки на сковороде

На приготовление этого простого, но вкусного ужина из индейки ушло меньше часа: 30 минут, чтобы замариновать филе, и еще 20, чтобы его пожарить. Если ждать не хочется, можно приготовить птицу и так, но она станет мягче и сочнее после маринада из оливкового масла, соли и хмели-сунели.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,16кКал
Белки12,8грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и хорошо просушите мясо.

Шаг 1

Нарежьте мясо на стейки и слегка отбейте их с двух сторон. Натрите солью и хмели-сунели с обеих сторон, сбрызните маслом. Оставьте помариноваться 30 минут, накрыв пленкой.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду. На сильном огне обжарьте стейки с обеих сторон до румяной корочки буквально по паре минут. Затем уберите нагрев и доведите мясо до полной готовности. Чтобы проверить готовность, надрежьте стейк — из него должен вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте с любимым гарниром и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении