Сочные и нежные стейки с румяной корочкой из индейки — отличный вариант на обед или ужин. Их подают с картофельным пюре, тушеными овощами, свежими салатами, гарнирами из круп и макаронных изделий. Мясо можно пожарить на сковороде, запечь в духовке. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, железа, витаминов группы B и мало жиров, он гипоаллергенный.
Стейки из индейки: как готовить в духовке
  1. Грудка — самая популярная часть для стейка. Подойдет и филе бедра.
  2. Если в состав маринада для индейки входит соевый соус, соль в блюдо следует добавлять очень аккуратно, чтобы не испортить его.
  3. Оптимальная толщина стейка — 1,5-2 сантиметра.
Рецепты стейков из индейки
Мясо маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса, специй в течение получаса, затем лишнюю жидкость промакивают. В форму для запекания, смазанную растительным маслом,выкладывают нарезанный лук. Стейки обжаривают на сковороде до корочки, чтобы запечатать сок, выкладывают на луковую подушку, запекают в духовке. Можно использовать кефирный, медово-горчичный, уксусный, пивной маринад.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении