Кордон блю из индейки

Кордон блю из индейки

Это один из тех рецептов, название которого звучит замысловато и сложно, но на самом деле он прост и максимально понятен. К тому же индейка кордон блю получается аппетитной и красивой. Так что она подойдет и для праздничного меню. Особенно удобно то, что приготовление идет сразу порционно. Поэтому легко увеличить или уменьшить количество ингредиентов в зависимости от числа гостей. Такая индейка — очень вкусная, нежная и ароматная, несмотря на всю простоту и быстроту приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,97кКал
Белки18,35грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске сыр маскарпоне с горчицей.

Шаг 2

Посолите стейки индейки со всех сторон.
Добавьте различные специи по вкусу или готовый набор приправ для птицы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте стейки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Нарежьте сыр эмменталь очень тонкими ломтиками.

Шаг 5

Выложите стейки индейки в форму для запекания. На каждый стейк положите по 1-2 ломтика ветчины.

Шаг 6

На ветчину выложите половину ломтиков сыра. Смажьте их смесью из маскарпоне и горчицы.

Шаг 7

Сверху разложите оставшиеся ломтики сыра. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Включите конвекцию, если есть такая возможность.
К индейке в форму положите зубчик чеснока или веточку розмарина для аромата.

произвести впечатление

Подавайте индейку с помидорами черри и брокколи.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2VtzqxUWUwZ
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна К.
вкусно
30.11.24 в 18:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении