Стейк из индейки гриль

Стейк из индейки гриль

Приготовить сочный стейк из индейки легко, если знать несколько нюансов. Чтобы мясо равномерно прожарилось, дайте ему согреться до комнатной температуры. Солить кусочки лучше во время или после приготовления, но не до. Соль вытянет соки. Перед тем как пробовать стейки, дайте им отдохнуть под фольгой. Мясо получится еще вкуснее, если обжарить его на ароматизированном масле. Для этого припустите в нем несколько зубчиков чеснока и веточек свежего розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,41кКал
Белки17,39грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

400 г
2 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте сковороду-гриль.
Вместо сковороды-гриль подойдет любая с толстым дном.

Шаг 1

Разрежьте филе грудки индейки на три стейка толщиной около 1,2–1,5 см. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок пластинками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего. Положите пластинки чеснока и веточки розмарина. Прогрейте их в течение 1–2 минут, чтобы масло пропиталось ароматом. Удалите чеснок и розмарин.

Шаг 3

Положите на сковороду стейки из индейки. Поджарьте их, не двигая мясо, в течение 7–8 минут. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 7–8 минут. Равномерно посыпьте стейки солью и приправой для мяса. Приправьте индейку с другой стороны.
Если не перемещать и часто не переворачивать стейки во время обжаривания, на них останутся красивые темные полосы от гриля.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, накройте стейки листом фольги. Дайте им постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы горячий сок равномерно распределился внутри мяса.

произвести впечатление

Положите на сервировочную тарелку листья латука, выложите на них готовые стейки. Дополните блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении