Стейк из индейки на сковороде-гриль

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Чтобы диетическое мясо индейки не получилось сухим, предварительно замаринуйте его на несколько часов, а затем зажарьте на сильном огне. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее оно получится. Чтобы румяная корочка выглядела еще аппетитнее, обжарьте птицу на сковороде-гриль. Так на ней образуются красивые полоски. Обязательно дайте стейкам отдохнуть под фольгой 10 минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, а все мясные соки равномерно распределятся по мясу.
Калории 133,64 кКал
Белки 14,88 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 1,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г

Для маринада

0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду-гриль, пищевую фольгу и ступку с пестиком.

Шаг 1

Растолките семена горчицы в ступке. Выложите их на мясо вместе с солью, перцем и прованскими травами. Хорошо вотрите специи руками в индейку с обеих сторон.
Если стейки слишком толстые, немного отбейте их кулинарным молотком или пестиком, чтобы мясо было толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Выжмите в миску сок из половины лимона, влейте туда же оливковое масло и винный уксус. Перемешайте и положите стейки в маринад, хорошо промажьте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Несколько раз за это время переворачивайте куски, чтобы мясо промариновалось равномерно.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде-гриль небольшое количество растительного масла для жарки. Достаньте мясо и промокните от влаги бумажным полотенцем, тщательно убирая семена горчицы. Выложите стейки в сковороду-гриль и обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты.

Шаг 4

Переложите готовую индейку на тарелку. Положите сверху по кусочку сливочного масла и накройте фольгой на 10 минут. Так мясо дойдет до готовности и в нем равномерно распределятся все соки.

произвести впечатление

Подайте стейк из индейки с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении