Стейки из индейки на гриле с огурцом

Стейки из индейки на гриле с огурцом

Сделайте ароматный маринад из лимонного сока, чеснока, паприки, чили и итальянских трав. Подержите в нем отбитые стейки в течение часа и выложите на горячую сковороду-гриль. А если есть электрический помощник, используйте его. В летний сезон грудку можно обжарить на углях. Пока она доходит до готовности, нарежьте огурец тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Калории 108,87 кКал
Белки 4 грамм
Жиры 8,03 грамм
Углеводы 4,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

50 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для гарнира из огурцов

2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните индейку от влаги бумажными полотенцами. Помойте огурцы и лимон. Почистите чеснок. Подготовьте овощечистку, глубокую миску и сковороду-гриль.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, выложите его в миску. Выжмите к нему сок из лимона. Всыпьте итальянские травы, паприку и хлопья чили. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Посыпьте заготовки черным перцем с двух сторон. Накройте стейки пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Нанесите на филе маринад так, чтобы мясо полностью покрылось приправами. Поставьте птицу мариноваться в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Очистите огурцы от кожуры. Нарежьте их с помощью овощечистки тонкими широкими слайсами.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте замаринованные стейки птицы, промокните их насухо бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте филе солью со всех сторон. Выложите стейки на гриль. Жарьте их по 7 минут с каждой стороны. Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут

произвести впечатление

Выложите стейки птицы на сервировочную тарелку. Разложите вокруг слайсы огурцов в виде легких свободных волн.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина Н.
отлично
Сегодня 1 час 14 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении