Идеальная грудка индейки

Идеальная грудка индейки

Чтобы грудка индейки получилась идеальной, важно ее не пересушить. Для этого сначала быстро обжарьте филе до золотистой корочки. Предварительно замаринуйте мясо в пряностях, масле и лимонном соке, чтобы придать грудке насыщенный вкус. Или просто посолите и поперчите со всех сторон. После обжаривания доведите индейку до готовности в духовке, залив сливочно-чесночным соусом. Во время запекания мясо пропитается заливкой и станет более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории122,59кКал
Белки8,54грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

500 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 стакан = 400 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
30 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 6 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обсушите стейки индейки бумажными полотенцами. Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте сковороду и форму для запекания.
Если вашу сковороду можно убрать в духовку, то форма для запекания не понадобится.

Шаг 1

Посолите и поперчите стейки индейки со всех сторон. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне индейку по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в миску и накройте крышкой.
Замаринуйте мясо в пряностях, масле и лимонном соке на 30–60 минут, чтобы сделать вкус ярче.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока и мелко нарежьте. В той же сковороде, где жарилась индейка, растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 3–4 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок. Жарьте еще 1 минуту.
Чтобы сделать блюдо острым, добавьте на этом этапе измельченный перец чили или халапеньо.

Шаг 3

Смешайте в миске воду со сливками, универсальной приправой, мукой и паприкой. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Варите соус 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Вместо воды возьмите куриный или мясной бульон. Добавьте больше приправ по вкусу: острый красный перец, куркуму или карри.

Шаг 4

Переложите стейки индейки в форму для запекания и залейте соусом. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 8–10 минут. Отключите нагрев и дайте блюду постоять в духовке еще 5 минут.
Добавьте в соус свежую или сушеную зелень петрушки, кинзы или укропа.

произвести впечатление

Подайте грудку индейки с любым гарниром, полив соусом. Посыпьте черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении