Стейк из индейки в аэрогриле

Стейк из индейки в аэрогриле

Приготовление стейков из индейки в аэрогриле занимает совсем немного времени. Но мясо необходимо предварительно замариновать, чтобы оно стало мягким и пропиталось специями. Мы сделали маринад на основе соевого соуса с растительным маслом, добавив туда чеснок для остринки, а также хмели-сунели. Такой смеси достаточно, чтобы мясные волокна размягчились за 1 час, но лучше подержать стейки в маринаде подольше.
Калории 249,56 кКал
Белки 11,59 грамм
Жиры 21,87 грамм
Углеводы 0,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейка

350 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
4 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте аэрогриль и форму для запекания.
Лучше всего для аэрогриля использовать силиконовые формы. Подойдет также и посуда, предназначенная для духовок: стеклянная или керамическая.

Шаг 1

Разрежьте филе индейки на два плоских стейка толщиной около 1–2 см. Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с обеих сторон.

Шаг 2

Смешайте растительное масло с соевым соусом, солью и хмели-сунели. Измельчите чеснок, всыпьте в маринад и перемешайте.

Шаг 3

Положите мясо в миску. Полейте маринадом, хорошо распределите массу со всех сторон с помощью кулинарной кисти. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или дольше, если есть время.

Шаг 4

Положите индейку в чашу аэрогриля. Установите максимальный обдув и включите его на температуру 200 °С. Оставьте мясо запекаться 25 минут.
Обратите внимание, что время приготовления может изменяться в зависимости от модели и мощности аппарата.

произвести впечатление

Подайте стейк из индейки на тарелке с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении