Жареная индейка в панировке

Жареная индейка в панировке

Плотная панировка помогает мясу сохранить внутри кусочков все соки. В горячем масле она становится золотистой, делает куски филе красивыми и аппетитными. Можно приготовить панировку самостоятельно из яиц, муки и сухарей. Или быстро пожарить уже запанированные шницели из индейки. Подайте к ним на гарнир яркий салат с помидорами, зеленью и брынзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,69кКал
Белки8,45грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

400 г
2 ст. л. = 34 г

Для салата и подачи

2 шт. = 180 г
0.5 кочан = 50 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку со шницелем, дайте ему полежать при комнатной температуре в течение 30 минут. Помойте помидоры, салат латук и базилик, почистите чеснок. Подготовьте сковороду для жарки и плоскую тарелку.

Шаг 1

Разрежьте филе индейки вдоль на куски толщеной 1см . Посолите и поперчите.

Шаг 2

Запаниуйте филе сначала в муке ,потом яйце и в конце в панировочных сухарях.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Выложите в горячее масло шницели. Поджарьте их с одной стороны в течение 3–4 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

Шаг 4

Смешайте в салатнике листья салата ,разрежьте помидоры на 4–6 частей, и положите к салату. Отделите листья базилика от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам . Нарежьте овечью брынзу кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Соедините его в пиале с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Полейте получившейся заправкой салат и посыпьте его черным перцем и перемешайте .Выложите к салату шницель из индейки.

произвести впечатление

По желанию украсьте мясо рубленой зеленью и подайте вместе с салатом и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении