Компот из крыжовника и мяты

Компот из крыжовника и мяты

Красивый компот на зиму. У него кисло-сладкий вкус и очень приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории36,76кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 л = 5000 г
3 стакан = 540 г
1 шт. = 120 г
24 лист = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть крыжовник и листья мяты.

Шаг 1

В стерилизованные банки засыпать ягоды крыжовника. Около 250 грамм ягод в каждую банку.

Шаг 2

Положить по 7 листьев мяты в каждую емкость.

Шаг 3

Засыпать по 200 грамм сахара.

Шаг 4

Положить в банки по 2 кружочка лимона.

Шаг 5

Залить в банки кипяток и закрутить их стерилизованными крышками.

Шаг 6

Банки перевернуть, оставить в таком положении до полного остывания.

произвести впечатление

Компот подавать к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артемий, вам подойдут любые банки общим объемом около 5 литров.
30.07.24 в 11:17
Артемий
Здравствуйте, а какого объёма банки?
28.07.24 в 14:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении