Десерт «Стеклянный виноград»

Десерт «Стеклянный виноград»

Такие десерты можно приготовить для праздничного стола или порадовать им своих детей. Можно сделать так не только с виноградом, но и с черешней, и даже с арбузом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории44,01кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 веточка = 150 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На деревянные шпажки надеть по 2 виноградинки.

Шаг 2

В миску засыпать сахарный песок.

Шаг 3

Налить к сахару кипяток. Сразу же поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Должны появиться пузыри, паутинкой. И сразу же опустить туда виноград на шпажке буквально на 15 секунд.

Шаг 5

Сразу же после этого нужно опустить на 20-30 секунд в ледяную воду.

Шаг 6

Виноград становится стеклянным, покрывается твердой, но хрупкой сахарной оболочкой.

произвести впечатление

Сразу же после того, как достанете из холодной воды, можно посыпать виноград любой посыпкой. У меня — кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
василиса К.
Я это приготовила получилось очень вкусно долго думала какую закуску для детей приготоветь готовила не только с виноградом но и с арбузом
15.09.24 в 05:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении