Хрен на зиму

Простой вариант закрутки на зиму. Отличная приправа наверняка понравится вам настолько, что иногда захочется ее есть не только в качестве добавки к основному блюду. Этот рецепт не содержит большого количества ингредиентов и готовится всего в пару шагов, так что совсем не обязательно даже отвлекаться от приготовления другой еды, можно просто говорить помощнику на кухне, что нужно делать, ведь с этим справится даже ребенок.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
79,48 ккал
Белки
2,76 г
Жиры
0,34 г
Углеводы
17,66 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, интернациональная
продукты
Для блюда
Порция
1
Корень хрена500 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 150°С. Помойте и очистите хрен.
начать готовить
1
Стерилизуйте банки: поставьте их на решетку горлышком вниз на 10 минут в разогретую духовку.
2
Сделайте заготовку. Натрите на терке или пропустите через мясорубку хрен. В глубокой емкости тщательно смешайте хрен, соль и сахар.
3
Переложите хрен в банку и закрутите.