5 сентября 2023
Яблочная пастила в электросушилке

Яблочная пастила в электросушилке

В сезон яблок на даче, когда урожай собирается ведрами, я готовлю домашнюю пастилу в электросушилке. Пастилу можно сушить и в духовке, и на солнце. Друзья всегда ждут домашнюю пастилу, это лучший подарок. И полезно, и вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,14кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы27,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1 кг = 1000 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, почистите от кожуры и сердцевины яблоки, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Засыпьте яблоки сахаром и поставьте на режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Шаг 3

Полученное пюре взбейте блендером или перемешайте тщательно венчиком.

Шаг 4

На смазанный маслом поддон выкладывайте яблочное пюре и распределяйте ложкой ровным слоем в 5 миллиметров.

Шаг 5

Поставьте поддоны с пюре в электросушилку на 8 часов при температуре 70 градусов.

Шаг 6

Сверните полученную пастилу в трубочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Дарите друзьям и родным. Ешьте с удовольствием полезное лакомство. Хранить пастилу нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении