Классический манник

Классический манник

Очень мягкий и вкусный манник к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,44кКал
Белки6,8грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы33,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
200 г
3 шт. = 180 г
100 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Манку заливаем молоком и даем постоять.

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца, сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Затем в миску выкладываем манку и всё перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

произвести впечатление

Нарезаем манник и посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, вы можете добавить в любой рецепт соду или разрыхлитель сами, если хотите более пышный пирог.
05.09.24 в 15:18
Оксана Б.
ужасный. манник как будто сдулся. на кефире с содой лучше получается
05.09.24 в 14:21
Редактор Food.ru
Софья, манку нужно оставить набухать в молоке примерно на 25 минут.
27.08.24 в 12:14
Софья Д.
сколько надо постоять крупе с молоком минут?
26.08.24 в 05:32
Злата В.
вкусно и легко)))
14.04.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении