Цукаты из кабачка в электросушилке

Цукаты из кабачка в электросушилке

Удивите всех, приготовив необыкновенно вкусные цукаты из кабачков. Это лакомство с мятой и лимоном не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,5кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы36,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 веточка = 1 г
1 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и почистите кабачки, разрежьте на кусочки.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю мяту, нарезанный лимон, кабачки и засыпьте все сахаром, оставив на 30 минут.

Шаг 3

Через 30 минут поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите кабачки в сиропе из собственного сока 50 минут, не перемешивая!

Шаг 4

Слейте сироп через дуршлаг и выложите кабачки на решетку электросушилки.

Шаг 5

Сушите на режиме 70 градусов 6 часов.

Шаг 6

Сложите готовые цукаты в пакет и посыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте цукаты к чаю или храните до зимы в плотно закрытой банке или контейнере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, вы можете взять любой цитрусовый фрукт на свой вкус, главное, чтобы он был достаточно кислым.
16.09.24 в 15:49
Сергей С.
вместо лимона можно апельсин?
15.09.24 в 10:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении